Sommersportwoche der Stadt Graz
25. Juli 2022

Tatabanya 02.07.-03.07.2022

Am Freitag 01.07.2022 nachmittags ging es auf nach Tatabany ( Ungarn ) traditionell bereisen die Highlander und auch ein großer Teil des STU Eisenstadt immer wieder gerne zum Ost-Europacup nach Tatbanya.

Über 200 Starter in allen Klassen versprachen gut gefüllte Altersklassen für unsere Teilnehmer ( Altijana und Valentina – AK 11-12 / Fabian und Arijana AK 13-14 )

Altijana erreichte in den Sprintstrecken 300m und 500m immer das Halbfinale und wurde hier 10 und 8, bei den Langstrecken erreichte Sie 2x Rang 10 – und Sie wird immer schneller

Valentina bei den Sprintstrecken 2x Platz 11 was jedesmal ganz knapp den Nichteinzug ins Halbfinale bedeutete , Platz 11 sollt auch Ihr Standardplatz bei den sehr gut gefahrenen Langstrecken sein .

Arijana hatte es bei den Kadetten/innens mit 21 Starterinnen zu tun , hier wurde schon mit harten Bandagen gefahren . Bei Ihren Sprintstrecken über 500m und 1000m erreichte Sie mit guten Zeiten den 9 Platz ,

das beste Rennen mit einer Attacke “ 3 Runden vor Schluss“ aus der Verfolgergruppe heraus konnte Sie den sehr guten 7 Platz erreichen , traditionell schlecht das Eliminationrennen auf Platz 14 .

Fabian hatte zwar nur 10 Gegner aber das Niveau war mit Europacup erfahrenen Startern sehr hoch . Als Nichtsprinter erreichte er bei den 500m und 1000m mit sehr guten Zeiten Rang 8 und 7 .

Im Punkterennen mit Rang 8 noch ein wenig verhalten , haute er einen Superlauf mit Rang 4 im Eliminationrennen raus , von 15 Runden ( 12 Runden im Breakaway mit Theo ) sehr stark .

Alles in allem wieder sehr wertvolle Rennkilometer , jetzt in der Sommerpause werden die Akkus aufgeladen bzw, weitergearbeitet und dann geht es ins Saisonfinale nach Oostende ( Belgien ) , Veseli ( Tschechien ) und Szombathely ( Ungarn ) und dann ist die endlich wieder lange Sommersaison schon fast vorbei .

Text: Andreas