25. April 2017

Letztes Wochenende startete  Kathi  für den Steirischen Rollsportverband  am 1. Europacup dieser Saison  – dem EC Geisingen .

900 Topatlethen  aus China, Kolumbien, Chile, den USA, Neuseeland, Indien, Südafrika, Ecuador und natürlich auch aus vielen Ländern Europas gingen  an den Start.  Das Niveau war wie erwartet sehr hoch.

Aus Österreich mit dabei waren neben Kathi, Jakob Ulreich, Christian Kromoser, Anna Petutschnigg und Christoph Amort sowie mit Robert Petutschnigg  eine kleine  Gruppe von jungen Skatern aus Wörgl. Uwe diesmal nicht auf Skates hielt wie gewohnt das Renngeschehen sowie die tollen Eindrücke  auf Foto fest.

Am Freitag Mittag begannen die Wettkämpfe mit dem 200 m Dobbin-Sprint . Kathi mit einer Zeit von 17,401 erreichte Platz 64 von 83 Starterinnen. Darauf folgte  das 500 m Qualifikationsrennen. Kathi startete in Heat 1 und erreichte mit 46,532 Platz 2 von 5 Starterinnen, stieg aber nicht ins Viertelfinale auf, da nur die 24 Zeitbesten von 81 Starterinnen weiterkamen.

Am Samstag stand für Kathi zuerst die Qualifikation des  3000 m Punkte-Rennens am Programm. Die 19 besten Läuferinnen kamen ins A-Finale der Rest ins B-Finale. Mit Platz 21 und einer Zeit von 4:43,139 versäumte Kathi knapp das A-Finale. Im darauffolgenden 3000 m Punkte – B-Finale machte Kathi einen Punkt und erreichte somit Platz 11 von 43 Starterinnen.

Am Sonntag startete Kathi beim 8000 m Eliminationsrennen. Aufgrund Ihrer guten Platzierung im Punkterennen hatte sie einen Startplatz in 2. Reihe und schaffte es bis kurz vor Ende der letzten beiden Eliminationen  im Feld zu bleiben. Im B-Finale erreichte sie so Platz 12 von 37 Starterinnen.

Ein super spannendes Wochenende mit tollen neuen Erfahrungen.

Alle zuhause gebliebenen konnten auch mit dabei sein, denn der Livestream von der Arena Geisingen war Top und bewies aufs Neue, dass Inline- Speedskating es verdient hat bald olympisch zu werden. Der erste Schritt in diese Richtung ist mit  der Aufnahme unseres Sports zur Jugendolympiade 2018 in Argentinien getan.