11. März 2017
5. StRV-Trainingslager Veneto, 08.04.-15.04.2017
15. April 2017

Bei Traumwetter und guter Stimmung starteten am letzten Sonntag unsere Rennfahrer Maria, Kathi, Luki, Veronika, Markus, Andi und Hansjörg beim Inline-HM in Linz.
Alle Highlanders außer Veronika reisten bereits am Vortag an, Veronika fuhr direkt in der Früh nach Linz zum Start, musste aber nach einem Sturz leider ihren ersten HM auf Inlineskates vorzeitig beenden. Wir wünschen ihr rasche Genesung, damit wir bald wieder mit ihr trainieren und gemeinsam zu Rennen fahren können. Der Rest der Truppe kam mit unterschiedlich starken Zeiten unbeschadet ins Ziel.
Karin und Wolfgang waren wie gewohnt als Kampfrichter aktiv, Regina und Philipp begleiteten die Rennläufer als Fanclub und Uwe als Photograph auf Skates.
Bei den Damen konnte Kathi ihren Vorjahrestitel verteidigen und gewann mit 39:46 (Vorjahreszeit 42:59) bei 75 Starterinnen vor der Slowenin Ana Odlozek und der Deutschen Katarzyna Orebska. Maria belegte Platz 16 mit 50:35 (Vorjahreszeit: 51:30).
Bei den Herren belegte bei 141 Startern Luki Platz 15 (37:24), Markus Platz 20 (37:28), Hansjörg Platz 23 (37:42) und Andi Platz 25 (39:53). Herzliche Gratulation an alle.

Nach dem Rennen gings gleich weiter nach Italien. Kathi und Luki fuhren mit dem Nationalteam zum Kaderlehrgang nach San Benedetto del Tronto,
Maria, Markus, Andi, Karin, Regina und Philipp zum Trainingslager nach Spinea, wo Hans-Peter bereits seit Samstag trainiert.
Der Rest fuhr zurück nach Graz, wo wir alle auf spannende Berichte von den Trainingslagern in Italien warten.